Vente directe à la Ferme Veau, Cochon, Charcuterie - Tél: 06.08.96.33.16

Le Porc Fermier

Le porc fermier agé de 12 mois au lieu de six mois dans le circuit classique est élevé traditionnellement avec des céréales produites sur la ferme.
Atteignant un poids carcasse d’environ 170 kg ce porc procure une viande des plus savoureuses.

Sus scrofa domesticus (littéralement un « sanglier domestique ») est une sous-espèce du sanglier sauvage (Sus scrofa). C’est un mammifère domestique omnivore de la famille des porcins, ou suidés. Appelé porc (du latin porcus) ou cochon ou encore cochon domestique, il est resté proche du sanglier avec lequel il peut se croiser.

La femelle adulte est la truie (coche), la jeune femelle élevée pour la reproduction est une cochette, le mâle est le verrat et le jeune cochon (avant le sevrage) s'appelle porcelet, cochonnet, goret (ou cochon de lait dans l'assiette), le jeune porc sevré se nomme nourrain (ou nourrin)1.grap

Les Produits

Saucisse sèche ou saucisson de Porc

Prix: 23€ le kilo

 

Saucisse sèche ou saucisson de Porc

Saucisse sèche ou saucisson


Colis de Saucisse Fraîche de Porc Fermier 3kg environ

Prix: 10,50 € le kilo

 

Colis de Saucisse Fraîche de Porc Fermier 3kg environ

Colis de 3 kg de saucisse fraîche


Colis de Veau (Race Limousine) 9kg environ

Prix: 14,00 € le kilo

 

Colis de Veau (Race Limousine) 9kg environ

5 kg environ de morceaux à griller (tranches, cotes, tendrons), rôti, blanquette et jarret.

Tout afficher